Domaine de la Begude

Domaine de la Begude

Домен де ля Бегюд

В переводе с провансальского диалекта «Beguda» означает напиток или место где можно выпить. Раньше эта территория была пристанищем окрестного Робина Гуда (Гаспара де Бессе), где он с удовольствием восстанавливал свои силы среди живописных холмов и ошеломительного вида на средиземное море.
Винный погреб Домен де ля Бегюд представляет собой старинную мечеть Меровингов, построенную в VII веке в деревушке Конил. В средние века эти окрестности посещали множество паломников, чтобы поклониться мощам святого Антония Падуанского, умершего от болезни во время пребывания в гостинице Ля-Бегуда.

В конце XVIII века семья Бене выкупила поместье и вложила баснословные суммы денег в реставрацию зданий. Практически все балки и перекрытия сделали из корабельной древесины, прочность и надежность которой позволила сохранить строения до наших дней.

В начале 1986 года семья Тари  приобрела поместье и начала восстанавливать заброшенные помещения и виноградники, расположенные на разрушенных террасах. Во владении поместья находится внушительные 500 га, из них 30 га отданы под культивирование винограда. Это самые высокие участки апелласьона Бандоль, 400 метров над уровнем моря с головокружительным панорамным видом на средиземное море.

Важной особенностью терруара является не только наличие температурных перепадов, но и присутствие знаменитого ветра Мистраль. Потенциал местных земель начали раскрывать еще в далеком прошлом. За 500 лет до Рождества Христова здесь возделывали виноградные лозы и разводили оливковые деревья. Рощи и виноградники занимали крутые склоны гор, что требовало строительства террас. Стройные ряды виноградных лоз и оливковых деревьев располагались на ступенях своего рода амфитеатра. Даже спустя двадцать столетий урбанизации не позволили захватить девственную чистоту природы, обрамляющую величественные террасы.

Бандоль - однин из первых апелласьонов Франции. Особенность Ля Бегюд заключается в необыкновенном разнообразии почв и экспозиций. Мозаика виноградников, окруженных оливковыми рощами и средиземноморскими лесами, напоминает энологу палитру красок, с помощью которой обычный холст превращается в произведение искусства. Мурведр, прославивший апелласьон, является флагманским сортом винограда в Бандоль. Вина из него могут быть довольно грубыми и резкими в молодом возрасте, требуют терпения как от винодела, так и от потребителя. Спустя несколько лет происходит трансформация в очень деликатные, комплексные и ароматные вина с великолепной текстурой и продолжительным послевкусием.

Гийом Тари - винодел в седьмом поколении. Его детство и юность прошли в семейном замке Шато Жискур, расположенном на левом берегу Бордо, в Марго. Тем не менее, терруар Бандоль и мощный потенциал сорта Мурведр безоглядно покорили Гийома с первого взгляда. Виноделу не потребовалось долгих раздумий, чтобы приобрести Домен де ля Бегюд и возродить разбитые террасы со старинными постройками. В первый же день было принято решение сохранить природу нетронутой и культивировать виноградники согласно стандартам органического виноделия, что подразумевает отказ от пестицидов, гербицидов и химических удобрений. Несколько лет спустя винодельня получила сертификацию «органик».

Сайт производителя : www.domainedelabegude.fr

Вино от производителя

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.