Политика конфиденциальности винного проекта ENOGRAM

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую сайт Enogram, расположенный на доменном имени enogram.com (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://enogram.com/ (а также его субдоменов), его программ, ресурсов и его продуктов. Сайт является собственностью ООО «КАРАТ», ОГРНИП 1152311015812, ИНН 2311199657.

1. Определение терминов

1.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» - уполномоченные сотрудники на управление сайтом Enogram, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Так же, это данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Enogram» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): enogram.com, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Enogram, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации.

1.1.5. «Пользователь сайта Enogram » - лицо, имеющее доступ к сайту Enogram, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Enogram.

1.1.7. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

1.1.9. Обезличенные данные - это данные, хранимые в информационных системах в электронном виде, принадлежность которых конкретному субъекту персональных данных невозможно определить без дополнительной информации.

2. Общие положения

2.1. Администрация сайта не осуществляет сбор персональных данных Пользователей с использованием Сайта.

2.2. Администрация Сайта вправе устанавливать требования к составу данных Пользователя, которые собираются использованием Сайта.

2.3. Если определенная информация не помечена как обязательная, её предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на своё усмотрение. Одновременно Пользователь даёт информированное согласие на доступ неограниченного круга лиц к таким данным. Указанные данные становятся общедоступными с момента предоставления или раскрытия в иной форме.

2.4. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 3.3 данные в обезличенном виде.

2.5. Администрация Сайта не несет ответственность за порядок использования Обезличенных данных Пользователя третьими лицами.

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Enogram. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Enogram.

2.7. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем и наличия у него необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий на её использование.

2.8. Использование сайта Enogram Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Enogram.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Enogram или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем одним из следующих способов:

3.2.1. Путём заполнения определённых форм на сайте Enogram, которые могут в себя включать следующую информацию: фамилию, имя, отчество Пользователя; контактный телефон Пользователя; адрес электронной почты (e-mail); место жительство Пользователя (при необходимости); фотографию (при необходимости).

3.2.2. Путём совершения ряда последовательных действий для входа на Сайт через специальные или социальные сервисы, такие как: Facebook, Instagram и другие. Для проведения данной процедуры, Пользователю необходимо указать адрес своей страницы в этих службах, далее разрешить идентификацию с Сайтом, в результате чего лицо становится зарегистрированным Пользователем и получает доступ ко всем возможностям Сайта. В качестве логина зарегистрированного Пользователя используется логин пользователя в указанных сервисах.

3.3. Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать в себя: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере; время доступа; реферер (адрес предыдущей страницы); информацию об операционной системе (тип, версия, разрешение экрана).

3.3.1. Пользователь осознает, что отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Enogram для его дальнейшей авторизации.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Enogram.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Enogram, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Enogram, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте о публикации нового контента дополнительных возможностей и т.п.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Enogram.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, в том числе рекламно-информационных материалов, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Enogram.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 «О персональных данных».

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса или в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта, либо для исполнения определенного Соглашения или Договора с Пользователем;
  • Передача требуется в соответствии с целями обработки данных;
  • При запросе уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации или по запросу суда только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
  • Для защиты прав и законных интересов Администрации в связи с допущенными Пользователем нарушениями.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.6. В целях повышения качества работы Администрация Сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта в течении одного года.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Enogram, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами РФ. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указанному e-mail адресу: info@enogram.com

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения; Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса; Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Enogram, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Enogram, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Enogram.

Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Enogram) допускается их использование в личных, некоммерческих целях при условии, что будет дана ссылка на Сайт (источник публикации). В иных случаях, в числе которых копирование информации с Сайта Enogram на другие Сайты или использование в личных коммерческих целях, допускается только с письменного согласия Администрации Сайта.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Enogram или передаваемых через него. Администрация Сайта не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Enogram, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора). Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения Администрации Сайта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Enogram, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.2. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@enogram.com

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://enogram.com/_____________________

9.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского Соглашения, размещенного на сайте по адресу: http://enogram.com/_____________________

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.